Hallo liebe Genuss.Freunde...

Manchmal sind es eben die besonderen Zufälle und man begegnet sich und es passt einfach sofort, genau so ist es mir mit Henk passiert. Ein Gespräch reichte aus und wir beide wussten recht schnell wohin wir zusammen mit seinem Projekt HENKs kuechen.bar wollen und gehen diesen Weg recht Straight und möchten den Genuss an sich auf eine sehr spannende Art und Weise selber leben, definieren und zum Gast und Kunden transportieren.

Das ich freie Hand für den Aufbau einer solchen Wein.Bar bekomme ist dabei schon sehr hilfreich. Henk...Vielen Dank an dieser Stelle dafür...

Jetzt kurz noch zu mir: Bevor ich mich für den leidenschaftlichen Weg des Weines entschieden habe, war ich davor schon als Chef Gardemanger in der Hotellerie- und Gastronomie unterwegs. Aufgewachsen in Kassel, Lehre zum Koch im Sterne.Restaurant Calvados in Kassel, danach kurz Bundeswehr, dann ging es los... Hotel Bachmayr am See in Rottach-Egern, Steigenberger Hotel in Kaprun, Intercontinental Hotel in Abu Dhabi und vor allem Feinkost Käfer in München und allein für den Job bei Käfer habe ich einen weiteren Traumjob in der Schwarzwaldstube bei Harald Wohlfahrt sausen lassen, ich habe es nicht bereut.

Nach Käfer kam erst mein Sohn Nils und dann der Wein...
Passion! Leidenschaft! Berufung! 

Weiterbildung zum Sommelier in Italien mit verschiedenen Praktikas in Weingütern wie Argiolas, Planeta, Fattoria La Vialla und Franz Pratzner in Südtirol, der mich ja erst so richtig auf diesen Weg gebracht hat. Danach BWL-Weiterbildung in Wolfenbüttel und im Anschluss daran einige Anlaufstellen als Sommelier im Wein.Handel in Betriebsleiter.Funktion... Karstadt Feinkost in Dortmund, Schenke Delikatessen in Gütersloh, Mövenpick Weinkeller in München und Dortmund sowie dann mein eigener Weinhandel bei der punkt.VINO in Wolfenbüttel und Köln.

Und jetzt...
HENKs kuechen.bar, ein geniales und langfristiges Projekt, was für mich eine ganz besondere Herausforderung darstellt und bei der ich mich voll und ganz entfalten kann. Ich freue mich auf diese tolle Zusammenarbeit mit Henk und den anderen Mitarbeitern. Lasst uns alle das HENKs rocken! 

Unsere Speisen

begleitend zu Sekt, Secco, Champagner und den Weinen

  • Marinierte Oliven
    ohne Stein6€
  • Graved Lachs gebeizt
    mit Senf-Dill-Sauce14€
     
  • San Daniele Schinken
    von der Berkel geschnitten14€ 
  • Käse Arrangement
    6 Sorten14€ 
  • Henks lekker
    von allem etwas... 19€
Zu allen Speisen reichen wir
Brot, Olivenöl und Meersalz

... auf Vorbestellung servieren wir Ihnen auch gerne ab 20:00 Uhr ein 4-Gänge Menü

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.