Angefangen hat alles mit „Kochen mit Spaß“, durch meine Leidenschaft am Kochen mit frischen Produkten und der freundliche Umgang mit Bekannten und Gästen.

1999 habe ich mir bei der Firma Joppe eine Küche gekauft. Im Verkaufsgespräch habe ich Herrn Werner Joppe von meiner langjährigen Tätigkeit als Küchenchef und Küchenmeister der Vorstandsküche der Nord/LB (BLSK) erzählt. Daraufhin bot mir Herr Joppe an, einen Koch.Event in einer seiner Musterküchen durchzuführen.

Es wurde ein großer Erfolg, bei dem ich merkte, dass die Gäste lieber mitkochen wollten und nicht nur zuschauen... Und so entstanden sehr schnell meine Kochclubs und verschiedene Kochevents.

Mit meinem neuen Projekt HENKs kuechen.bar gehe ich diesen Weg weiter und erfülle mir einen großen Traum, welcher mit der Koch.Schule sowie der Wein.Bar reelle Wirklichkeit wird und der ich mit genau der gleichen Leidenschaft angehe.

Meine Idee ist es nicht einfach nur eine Location zu schaffen, sondern durch eine intelligente und außergewöhnliche Gestaltung der Räumlichkeiten eine Wein.Bar innerhalb der Koch.Schule zu integrieren und beides voneinander profitieren zu lassen.

Hierbei wird der Wein sowie der Champagner neben den besonderen und sehr niveauvollen Möbeln sichtbar die Räumlichkeiten ausfüllen und neben dem Zweck der Verkaufspräsentation, der Location ein in Braunschweig einmaliges und unverwechselbares Ambiente und eine besondere Atmosphäre verschaffen, die zum Verweilen, zum Entspannen und zum Genießen einlädt, aber auch den Gast bzw. Kunden zum Kauf von Weinen animieren und verführen soll.

Das Genuss.Erlebnis und mein eigenes persönliches mitwirken stehen für mich und somit für HENKs kuechen.bar im Vordergrund.

Unsere Speisen

begleitend zu Sekt, Secco, Champagner und den Weinen

  • Marinierte Oliven
    ohne Stein6€
  • Graved Lachs gebeizt
    mit Senf-Dill-Sauce14€
     
  • San Daniele Schinken
    von der Berkel geschnitten14€ 
  • Käse Arrangement
    6 Sorten14€ 
  • Henks lekker
    von allem etwas... 19€
Zu allen Speisen reichen wir
Brot, Olivenöl und Meersalz